Torneo
29/03/2018

Al Thaiger Uppercut Book vince e Loveneet brilla

Se volete una prova del fatto che nel mondo ci sono giocatori di TEKKEN incredibili, vi basterà dare un’occhiata ai risultati del Thaiger Uppercut.

Domenica, il tailandese Book ha sfruttato appieno il suo campo di casa vincendo l’evento del TEKKEN World Tour al Thaiger Uppercut. Ha conquistato il titolo battendo il campione del Final Round, Knee, due volte nella finalissima.

Book è stato il miglior giocatore tailandese nel Tour dello scorso anno. Domenica, ha dimostrato ancora una volta di essere tra i migliori giocatori della regione mettendo al tappeto tre dei giocatori coreani più forti durante la sua corsa verso il titolo.

Lui e il suo Jin hanno sconfitto Kkokkoma per 2-1 nella semifinale dei vincitori. Nella finale dei vincitori, ha subito una sconfitta per 3-1 da Knee per poi riprendersi con una vittoria per 3-0 contro JeonDDing nella finale dei perdenti. Nella finalissima, è riuscito a prendersi la rivincita contro Knee battendolo per 3-1 per poi ottenere una vittoria per 3-0 che gli ha permesso di conquistare il titolo.

Fino alla finalissima, Knee sembrava destinato alla conquista del suo secondo TEKKEN World Tour di fila. Durante i gironi, ha sbagliato solo una partita e ha battuto per 2-0 LowHigh nel girone dei 16. Sabato, ha sconfitto sia JeonDDing che Book raggiungendo la finalissima dei vincitori.

Ma se Knee e il suo Kazuya hanno dominato contro Jin di Book nella finale dei vincitori, è stato Jin a impressionare tutti durante la finalissima. Knee ha tentato di cambiare le carte in tavola nella seconda finalissima passando a Paul nella partita di apertura, ma è stato tutto inutile. Neanche un ritorno a Kazuya ha potuto nulla contro l’ottimo momento di Book.

Ad ogni modo, Knee ha guadagnato 100 punti con il suo secondo posto che gli consente di rimanere in cima alle classifiche globali. Grazia al suo bottino di 150 punti, Book sale al terzo posto in classifica.

Nonostante le ottime prestazioni fornite da JeonDDing, terzo, e LowHigh, quarto, a rubare la scena è stato uno dei giocatori che si è piazzato dietro di loro.

L’indiano Loveneet ha consacrato il suo debutto nella scena mondiale con un’impressionante corsa verso il quinto posto. Ancora più incredibile del suo risultato, sono stati giocatori che ha sconfitto in quella che è stata la sua migliore prestazione nel Tour: infatti, è riuscito a mettere ok sia Chanel che il campione uscente del TEKKEN World Tour, Qudans.

Loveneet, che lo scorso anno aveva ottenuto un solo punto, ha superato la fase dei gironi senza perdere un incontro, gettando la spugna solo contro Book nei gironi dei 16. Tuttavia, poteva ancora centrare le finali di domenica, a condizione di battere Chanel, quarto classificato al Final Round. Ma pochi avrebbero potuto prevedere quello che sarebbe successo: Josie di Loveneet domina contro Alisa di Chanel per sei round di fila assicurandosi un posto nella Top 8 di domenica.

Ma le sorprese non finiscono qui. Nel suo primo incontro di domenica, si è trovato faccia con Qudans, il campione mondiale uscente. Nell’incontro di apertura, Loveneet non ha dato alcun segno di nervosismo, e insieme al suo Jack-7 è riuscito a sconfiggere Devil Kin di Qudans. Quest’ultimo lo ha poi battuto in modo netto nel secondo incontro, ma la star indiana non si è arresa. Ha mantenuto la calma anche durante una sfortunata interruzione per via di un problema al controller, ed è riuscito a vincere il set per 2-1 e ad eliminare il campione uscente.

Loveneet ha concluso la giornata al quinto posto dopo essere stato battuto da JeonDDing. Anche Kkokkoma si è piazzato al quinto posto, mentre Qudans e l’indonesiano Meat hanno concluso la giornata al settimo posto.

Il TEKKEN World Tour proseguirà il prossimo weekend alle Regionali di NorCal, evento Challenger che si terrà a Sacramento, in California.